作ってみませんか?向田邦子の手料理

向田邦子の収蔵品展が11月14日(水)から始まります。
収蔵品展に関連して、

「作ってみませんか?向田邦子の手料理」の参加者を募集します。

日時 12月1日(土) 10時~12時30分
講師 長友ゆかり氏
場所 勤労女性センター
定員 36名(超えたら抽選)
材料費 500円
申込み 往復ハガキに住所・氏名・年齢・電話番号を書いて11月19日(月)(必着)までに
     かごしま近代文学館まで

今回作る料理は、
    「鶏肉とレモン風味いため」
    「にんじんごはん」
    「根三つ葉のきんぴら」
    「サーモンと玉ねぎのグレープフルーツあえ」
    「みょうがと焼なすのみそ汁」
    以上5品です。


ぜひぜひ、この機会に向田が愛した味をお楽しみください。
[PR]
by kinmeru | 2007-11-01 11:38 | イベントのお知らせ